Поиск 0
7 495 974-74-22
с 9:00 до 18:00 по будням
info@digitalangel.ru

Закрытие сети 2G от AT & T

AT & T сообщила, что закрытие своей сети 2G 1 января позволит ей перестроить спектр в ближайшие месяцы с приоритетом по отношению к LTE и планам на сети 5G.

Закрытие сети 2G от AT & T

AT & T сообщила, что ее недавний шаг по выключению знаковой 2G сети на базе GSM пойдет на пользу ее текущим "5G" услугам за счет высвобождения ресурсов спектра для поддержки растущего спроса на мобильную сеть передачи данных.

В своем блоге John Donovan, директор по стратегии и президент группы AT&T Technology and Operations, оценил часто цитируемое сообщение фирмы о взрывном росте объемов данных по всей своей сети. Эти последние цифры включают в себя заявления об увеличении на 250,000%, с видео сервисами, внесшими значительный вклад.

Выключение должно позволить AT&T в перестроить спектр в диапазоне 850 МГц и 1,9 ГГц в направлении ее сети 3G на базе HSPA, которая регулирует, чтобы голосовой трафик оператора не перемещался по его LTE сети, а также его LTE и 5G планы на будущее.

"Закрытие нашей сети 2G освобождает больше спектра для будущих сетевых технологий, в том числе 5G", - пишет Donovan. "В ближайшие месяцы мы планируем перепрофилировать этот спектр для LTE."

AT & T впервые объявил о планах закрытия своей сети 2G в середине 2012 года, установив дату 1 января 2017 года в качестве закрытия.

Закрытие своей сети 2G, как ожидается, окажет влияние на операционную деятельность AT & T. Оператор отметил в своем последнем финансовом отчете по третьему кварталу, что было около 4 миллионов соединений, привязанных к его GSM/ GPRS / EDGE сетям в конце 3 квартала, в том числе 2,8 млн подключенных устройств, 673,000 реселлерских соединений, 335.000 прямых постоплатных клиентов и 210000 абонентов предоплаченной связи. AT & T сообщила, что удалось вывести около 2 миллионов клиентов из 2G сети в течение квартала, но предстоящее завершение работы, скорее всего, повлияет в четвертом квартале на чистый прирост и отток клиентов.

"Мы объявили о нашем плане по закрытию сети 2G четыре года назад", - отметил Donovan в блоге. "До завершения работы, мы часто общались с нашими клиентами об обновлении до более новых технологий. И мы хотели, чтобы это было легко сделать, поэтому мы предложили скидки и бесплатные устройства соответствующим клиентам".

Конкурент AT & T T-Mobile в конце прошлого года ориентировался на шаг, который выполняется, чтобы включить миллионы устройств "Интернета вещей", предлагая IoT клиентам AT & T Mobility бесплатную SIM-карту и бесплатный 2G до конца прошлого года, чтобы сделать переход на их сети плавным. Специальный тариф включает до 50 мегабайт связи 2G на устройство каждый месяц до 2016 года с SIM-картами, доступными по мере необходимости.

T-Mobile США заявила, что ее "новый эффективная оптимизация 2G GSM спектра" позволит продолжать поддерживать услуги 2G до 2020 года, хотя она также будет предлагать клиентам свои новые утвержденные LTE модули категории 1, если они стремятся дольше поддерживать сеть.

Verizon Wireless также по слухам находится на пути сворачивания 2G сети на базе CDMA к концу 2019 года, что может зависеть от миграции голосового трафика в основанные на LTE voice-over-LTE сервисы. AT & T Mobility и T-Mobile США обе предлагают VOLTE услуги, но также могут поддерживать голосовой трафик на их 3G сетях на базе HSPA.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Сравнение товаров {{compareItems.length}}

Мы используем cookie-файлы