Успешный переход IoT инновации от прототипа к масштабному производству

Успешный переход IoT инновации от прототипа к масштабному производству

Успешный переход IoT инновации от прототипа к масштабному производству

IoT инновации, как правило, следуют пяти шагам, охватывающим все стадии от идеи до потенциального глобального развертывания, причем каждая фаза представляет новый набор проблем и соображений вокруг подключения IoT. Обычно в то время, как бизнес масштабируется, решения о том, как «вещи» подключаются к Интернету, активизируются вместе с необходимостью постоянной работы сервисов и рисками, связанными с кибер-атаками, и приобретают все большее значение. В данной статье будут рассмотрены пять ключевых этапов работы над IoT проектом и намечены соображения об IoT подключениях.

1: Идея
Каждый IoT проект начинается с идеи, а не с заказа на приобретение. Сегодня производителям никогда не было так хорошо с большим количеством возможностей для быстрого превращения концепций и гипотез в нечто реальное. Во многих из этих случаев, Raspberry Pi или Arduino будет выполнять свою работу хорошо. Связь не является проблемой на данном этапе. Можно даже использовать физический кабель для соединения датчика и шлюза, хотя Wi-Fi является более предпочтительным вариантом.

2: Прототип
Быстрое прототипирование становится все более простым и дешевым. Раньше оно было очень дорогим и обязательным было создание множества устройств на ранней стадии, доказывающих жизнеспособность концепции. Теперь же вы можете задействовать мощности нескольких производителей в создании прототипа. Но как только вы принесете ранний прототип, доказывающий жизнеспособность концепции из вашей лаборатории в полевые условия, будь то клиент на ферме, нефтяной вышке, или, возможно, презентация прототипа на встрече с инвесторами, можете ли вы рассчитывать на сигнал Wi-Fi? В зависимости от среды, вы можете подумать, что сотовая связь является лучшим вариантом, так что обычно многие производители идут к ближайшему оператору мобильной связи, чтобы купить дешевые SIM-карты.

3: Итерация
Вот где все может стать сложным. После того, как у вас есть представление о том, что вы пытаетесь построить, целесообразно рассмотреть, если варианты подключения, принятые на более ранней стадии по-прежнему будет использоваться, то как вы улучшите оригинальную идею? Например, будете ли вы в состоянии стабильно получать SIM карты в значительно больших объемах? Будет ли модель стоимости покупки SIM карт в розницу работать с продажами в 500 устройств в месяц? Этот шаг - то место, где вы будете сталкиваться с такими вопросами, как безопасность, аутентификация, или авторизация в вашей сети, что приводит к вопросам, таким как:” может ли выбранный сервис связи надежно справиться с этими проблемами?”

4: Выпуск на рынок
По конструкции IOT устройства весьма ограничены - этот термин имеет определенное значение, которое подразумевает ограниченную мощность обработки, хранения и пропускной способности. Место, где вы планируете физически развернуть ваш продукт также будет являться важным фактором: если вы стремитесь поставить мини-компьютер на каждом светофоре в городской местности, не практично посещать каждый из них каждую неделю, чтобы установить патч. Или, если вы внедряете датчик в проезжую часть, он встроен в бетон, и у вас есть только одна попытка, чтобы сделать все правильно.

5: Масштабирование
Запрашивание информации о том, какой тип подключения вы собираетесь интегрировать в сервис при развертывании является очень важным вопросом. Если вы серьезно относитесь к построению инновационного IoT продукта, чтобы он действовать в глобальном масштабе, то имеет смысл подумать о подключениях в IoT с самого начала. Альтернативой является застревание в бесконечном цикле, где вы постоянно решая одни и те же проблемы, снова и снова, пытаетесь безуспешно прогрессировать, следуя пяти шагам, описанным здесь.

Географический Роуминг:
Добавьте вопросы о Географическом Роуминге в свою деятельность, и головные боли значительно усилятся. Например, SIM карты из ЕС не будут в роуминге в Саудовской Аравии, а SIM карты из США не обязательно будут работать во Франции. В некоторых из самых больших рынков роста, в том числе в Саудовской Аравии, Турции и Бразилии, правительства не допускают глобального или постоянного роуминга. Есть аналогичные ограничения в таких местах, как Камбоджа, Индонезия и Мьянма.
Так что если вы хотите отправлять ваш продукт по всему миру, вы должны были бы еще на этапе идеи проверить, работает ли прототип и его итерация, которые вы создали в связи с друг-другом, для глобального применения.


Что теперь?
Очевидно, что связь является неотъемлемой составной частью успешной разработки и развертывания решения IoT. Альтернативный вариант использования вашими устройствами сетей Wi-Fi не обеспечивает гарантированный сервис. Кроме того, с точки зрения безопасности, подключать ограниченные или маломощные устройства к сети Интернет общего пользования - это рискованный шаг. В свете недавних нападений Mirai ботнетов, все, кто рассматривают этот путь должны будут думать о последствиях безопасности подключения своих активов к общедоступным интернет сетям.

К счастью, технические достижения могут предоставить вам некоторые варианты для решения этих проблем. Например, онлайновые IoT торговые площадки подключения теперь продают управление подключениями и подключения к сети в качестве услуги на основе подписки, что позволяет связать услуги и продукты через Интернет в промышленных масштабах, в больших объемах. В результате, вы можете начать с малого с вашей идеей, а затем подстраивать вашу сеть в то время, как вы идете через последующие шаги (прототип, итерацию, выход на рынок и масштабирование). Применяя программное обеспечение для автоматизации к тому, что ранее было коллекцией шагов, которые было необходимо выполнять вручную, сеть из миллиона устройств для одного настольного продукта теперь доступна. Теперь пользователи могут получить доступ к окружению, которое может быть использовано и выброшено или использовано и масштабировано.
В заключение, наличие надежной и гибкой связи означает, что никогда не было лучшего времени, чтобы разработать и развернуть IoT решение.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
Об авторе:
Keith O’Byrne, руководитель отдела решений в Asavie - Keith консультируется с операторами в США, Европе и Азии по поводу следующего поколения IoT и мобильных решений. Кит имеет более чем 18-летний опыт консультирования в безопасности и ИТ, являясь консультантом некоторых из ведущих мировых организаций по проектированию их сетей. До Asavie, Кит работал с BeTrusted, Baltimore Technologies и Scottish Provident. Кит был аккредитован CISSP в 2001 году и заработал множество ИТ / Сетевых сертификатов. В свободное время Keith занимается автомобилями, копаясь в старых и новых двигателях.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.