Телекоммуникационные компании, поставщики и ИТ-компании формируют IoT Cybersecurity Alliance

Телекоммуникационные компании, поставщики и ИТ-компании формируют IoT Cybersecurity Alliance

Телекоммуникационные компании, поставщики и ИТ-компании формируют IoT Cybersecurity Alliance

Телекоммуникационные компании, поставщики и ИТ-компании объединяются для формирования IoT Cybersecurity Alliance (Альянс IoT Кибербезопасности) и помогают обеспечить безопасность устройства в окружении растущих угроз.
Возглавляет альянс телекоммуникационный гигант США AT & T, который сообщает, что стал свидетелем огромного увеличения на 3198% атакующих, сканирующих системы на предмет уязвимостей в IoT устройствах в течение последних трех лет.
                                                                                                                                                                                                                                  
Там, где есть много устройств, есть хакеры, стремящиеся эксплуатировать их. Есть распространенное заблуждение в мире операционных систем, что Windows менее безопасна, чем Mac, что часто происходит из-за атакующих, тратящих больше времени на поиск уязвимостей в наиболее распространенных устройств.

"Взрывной рост числа IOT устройств, как ожидается, продолжится, поэтому рост соответствующих технологий защиты должен быть таким же" сказал Мо Katibeh, старший вице-президент Advanced Solutions в AT & T. "Сегодняшние предприятия подключают устройства, начиная от роботов на заводских цехах до кардиостимуляторов и холодильников. Оказание помощи этим организациям в сохранении стабильности защиты требует инноваций в рамках всей экосистемы IoT для обеспечения устойчивого роста".

Как было отмечено Katibeh, рост IoT устройств является феноменальным и только будет ускоряться в течение ближайших лет по мнению аналитиков, таких как Gartner. В прошлом году атаки ботнетов Mirai воспользовались уязвимостями IoT устройств к самым крупным DDoS атакам в истории и вызвали основные нарушения, которые предприятия и их клиенты не хотят допускать к повторению.


В частности, целями IoT Cybersecurity Alliance являются:

Сотрудничество и исследования проблем безопасности IoT по всей линейке устройств и сценариев использования, таких как подключенные к сети автомобили, предприятия, умные города и здравоохранение. IoT Cybersecurity Alliance будет принимать сценарии использования или бизнес-задачи в IoT кибербезопасности, чтобы продвигать интересы безопасности и определять пути реализации системы безопасности по всей цепочке ценностей.

Анализ и решение проблем безопасности для IoT на каждом критическом уровне безопасности. К ним относят конечную точку, подключение, облако и слои данных / приложений. В Альянс входят эксперты в каждом из этих уровней, чтобы помочь просвещению предприятий и потребителей о том, как защитить свои сети.

Сделать легким доступ через экосистему безопасности. Безопасность должна существовать по всей цепочке ценностей. Пользователи выиграют от инновационных IoT услуг и инфраструктур, которые могут выдержать постоянно возникающие угрозы.

Влияние стандартов и политик безопасности. Используя лидерство и опыт каждого члена группы, Альянс будет повышать осведомленность о кибербезопасности. Он будет регулярно взаимодействовать с политиками и другими организациями. IoT предлагает огромные преимущества и эффективность для бизнеса, но проблемы безопасности часто мешают бизнесу принять эти новые технологии. Члены IoT Cybersecurity Alliance помогут промышленности максимизировать преимущества IoT, то время как обучая их тому, как сохранить компании и потребителей в безопасности.

Члены Альянса считают, что ключ к безопасности IoT заключается в защите всех устройств в конечной точке, сети, облаке и на прикладном уровне, а также с помощью всеохватывающего анализа угроз для изучения общей экосистемы и строения продукции с встроенным, всегда активным подходом к безопасности.

"Будь то подключенный автомобиль, кардиостимулятор или кофеварка, каждое подключенное устройство представляет собой потенциальную новую точку входа для кибератак", - сказал главный сотрудник службы безопасности AT & T Bill O'Hern. "Тем не менее, каждое устройство требует очень разные соображения безопасности. Стало важным для лидеров отрасли и новаторов, как для тех, кто является учредителем этого альянса, работать вместе, чтобы помочь промышленности найти более целостный подход к безопасности IoT."

Ведущие компании, присоединяющиеся к AT & T в IoT Cybersecurity Alliance, включают Nokia, IBM, Palo Alto Networks, Symantec и Trustonic. По данным ABI Research, поставщики услуг безопасности будут видеть пятикратное увеличение доходов между настоящим временем и 2021 до $ 11 млрд, так что это скорее всего нечто большее, чем просто гудвил в планах у этих компаний.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.