Как применение M2M технологий в печати помогает бизнесу

Как применение M2M технологий в печати помогает бизнесу

Как применение M2M технологий в печати помогает бизнесу

Интернет вещей (IoT) соединяет широкий спектр интернет-устройств, которые поставляют данные. С улучшением интеллектуальных датчиков и RFID-чипов, больше устройств могут подключиться к сети и управляться дистанционно.

Этот новый век умных устройств предлагает предприятиям возможности снижения затрат на эксплуатацию и обслуживание. Просто взгляните, например, на принтеры.
Полиграфическая отрасль сегодня значительно больше того, чем она являлась раньше. Есть много умных принтеров, которыми на самом деле можно управлять удаленно. Встроенные в принтеры технологии позволяет автоматически пополнять расходные материалы, автоматизировать получение информации с датчиков и дистанционную диагностику. Это позволяет компаниям иметь более высокую производительность. Например, смарт-принтеры могут посылать сигналы о том, что обслуживание требуется или необходимо заказывать чернила.

Подключение к сети для управляемых услуг печати
Активное управление и автоматический мониторинг находятся в основе управляемых услуг печати (MPS). Многие предприятия используют некоторую форму MPS, чтобы лучше справляться с управлением их группами принтеров и МФУ. Тем не менее, без стандартизации между марками принтеров, поставщики MPS должны полагаться на комбинации инструментов или специализированные инструменты, который могут отслеживать и контролировать использование и состояние устройства в различных группах.
Возможно, управление печатью может быть упрощено путем добавления интеллектуальных датчиков, которые являются стандартными на всех устройствах печати. IoT и Machine to Machine (M2M) технологии могут изменить принтеры в лучшую сторону, с печатной индустрией прорвавшейся вперед в области подключения.
                                                                                                                                                                                                                      
Как M2M технологии могут помочь предприятиям?

Большинство аппаратных средств принтера имеют возможность соединения с облаком, наряду с улучшенными возможностями обработки документов и интеллектом. С появлением сетевых технологий и датчиков, предприятия могут получить важную информацию в режиме реального времени об их использовании принтера.
Необходимость планового технического обслуживания уменьшается с помощью удаленного мониторинга и аналитики, потому что любые проблемы могут быть замечены и исправлены до того, как они затронут бизнес отрицательно. Наряду с этим, время простоя устройства снижается за счет своевременной доставки информации о принтере. Некоторые ремонтные работы могут даже быть сделаны удаленно, что позволяет людям использовать свое время более разумно.
Кроме того, данные в режиме реального времени могут быть использованы, чтобы устройства стали более энергоэффективными, уменьшилось вредное воздействие на окружающую среду и снизились выбросы углекислого газа в атмосферу. Например, принтеры могут быть переведены в режим сна или полностью выключены во время простоя.

Конечным результатом технологии M2M является повышение эффективности и снижение затрат для предприятий. Новые уровни инноваций на основе партнерства между продавцами и поставщиками технологий и услуг связи необходимы, чтобы постоянно быть в состоянии адаптации и удовлетворять потребностям клиентов.

Полиграфические предприятия далеки от этого. Поскольку технологии M2M растут и становятся все более доступными, они будет выполнять большую роль в потребительских и бизнес-средах.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.