Первая в мире федеративная фрагментация 5G сети

Первая в мире федеративная фрагментация 5G сети

Первая в мире федеративная фрагментация 5G сети

SK Telecom, Deutsche Telekom и Ericsson совместно построили и продемонстрировали первый в мире межконтинентальный тест сети 5G. Уровни сети SK Telecom и DT теперь доступны для других операторов, таким образом связывая Корею и Германию. Концепция доказательства правильности была внедрена и успешно оценена, показывая создание и расширение роуминга сетевых уровней, оптимизированных для дополненной реальности (AR) и услуг по техническому обслуживанию.

Успешная демонстрация была организована в корпоративном R & D центре DT в Бонне, Германия и 5G тестовом полигоне SK Telecom в Yeongjong-do, принадлежащем BMW в Южной Корее. Отсюда следует совместная презентация на MWC Шанхае 2016 года от SK Telecom, DT и Ericsson их глобального партнерства по разработке новой прогрессивной технологии 5G для такой сети.

"5G это не просто более быстрая сеть. 5G обеспечит экстремальный пользовательский опыт в любом месте и в любое время, даже когда пользователь странствует по разным операторам во всем мире ", - говорит Alex Jinsung Choi, технический директор SK Telecom. "Федеративное деление сети на части позволит создать бесшовный обмен платформами для операторов в глобальном масштабе для непрерывного и гарантированного пользовательского опыта."

"Наши клиенты требуют подключение к глобальной сети с единым сервисным опытом", - говорит Bruno Jacobfeuerborn, технический директор компании Deutsche Telekom. "Деление сети задумано, как ключевой фактор для поддержки нескольких служб в эпоху 5G. Сегодняшний прорыв показывает, что мы можем расширить эту концепцию, чтобы обеспечить оптимизированной опыт обслуживания в глобальном масштабе для наших клиентов".

Ulf Ewaldsson, старший вице-президент и директор по стратегии и технологиям компании Ericsson говорит: "5G является сетью для всех отраслей промышленности. Сетевые фрагменты в контексте 5G будет похожи на "виртуальные сети по требованию». С первой в мире межконтинентальной опытной сетью 5G, мы действительно демонстрируют выделение ресурсов сетевых уровней для клиентов по всему миру, когда они находятся за границей. "

В 5G, фрагментация сети позволит оператору настроить end-to-end сеть, которая обеспечивает желаемые общие функциональные и сервисные параметры. Федеративная фрагментация сети для 5G роуминга расширяет эту концепцию на гостевую сеть. Эта технология позволит операторам предоставлять услуги сети на глобальном уровне, убедившись, что клиент не нуждается в индивидуальных соглашениях с различными операторами на глобальный опыт обслуживания.

Новые модели сотрудничества
Необходимым условием для федеративной фрагментации сети для 5G является усовершенствованная модель сотрудничества, где операторы открывают свои сети для размещения партнерских служб. Домашние операторы и гостевые операторы должны иметь заключенное соглашение, которое позволяет воссоздать данный уровень сети в гостевой сети.
                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Эти соглашения должны охватывать такие аспекты, как: доступность уровня сети на уровне доступа (сотовая, фиксированная), наличие в базовой сети и подключение к серверам приложений клиента. Хостинг облачных ресурсов гостевой сети позволяет выполнять специальные бизнес-функции, требующие высокую пропускную способность и малое время задержки, близкое к клиентам в гостевой сети.

Доказательство жизнеспособности концепции использует функциональные возможности федеративной фрагментации сети для запуска компонентов ядра домашней 5G сети в гостевой сети. Демонстрационный образец показал пример промышленного технического обслуживания с участием ремонтного работника, общающегося с помощью AR с коллегами по поддержке в гостевой сети. Сценарий использует локальный прорыв и облака для того, чтобы улучшить опыт обслуживания с точки зрения времени ожидания и пропускной способности для AR ремонтника.

MWC 2017
На стенде SK Telecom, (3H10) в зале 3 во время MWC 2017 года, посетители смогут наблюдать, как федеративные уровни сети могут быть созданы, управляемы и завершены в виде NS-as-a-Service (Network Slice as a Service). Созданные уровни затем могут быть использованы в различных приложениях, в том числе V2x и подключенных к нему машин.

На стенде DT (3M31) в зале 3, компания создала свой 5G хаб, где посетители могут испытать различные технологии - в том числе 5G с поддержкой робототехники, трассу с использованием AR и применение робота телеприсутствия на федеративной фрагментации сети - все поддерживаемые мобильным широкополосным доступом с гарантированно низкой задержкой.

На стенде компании Ericsson (2N62) в зале 2, посетители смогут насладиться совместной демонстрацией компании с Deutsche Telecom и SK Telecom федеративной фрагментации сети. Посетители также могут участвовать в разговорах и демонстрациях по поводу инноваций Ericsson в различных областях, включая 5G; платформы и услуги для ИТ и облачных сетей, ТВ и средств массовой информации; подключенные решения для отраслей промышленности; Интернет вещей; партнерские отношения для достижения успеха.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.