Операторы мобильной связи США готовятся к реализации технологии 5G

Операторы мобильной связи США готовятся к реализации технологии 5G

Операторы мобильной связи США готовятся к реализации технологии 5G

Операторы мобильной связи США готовятся к реализации технологии 5G в ближайшие годы и 5G испытания и тестовые стенды являются частью их усилий.

Verizon Communications является одним из наиболее активных операторов с точки зрения развития 5G. Телекоммуникационная компания недавно подтвердила, что в настоящее время работает над несколькими пилотами в промышленных масштабах примерно в 10 различных местах по всей стране.

Исполнительный вице-президент и финансовый директор Verizon Matt Ellis недавно сказал, что оператор двигался на следующую фазу своего прошлогоднего 5G плана, закончив ряд технических и лабораторных испытаний. Оператор ранее заявлял о планах начать коммерческие испытания беспроводных технологий нового поколения в 2017 году, которые, как ожидается, вращаются вокруг случая использования фиксированной широкополосной связи.
Verizon был одним из первых американских операторов, объявивших о своих планах сети 5G, раскрыв усилия в конце 2015 года в направлении первоначальных испытаний в 2016 году.

Кроме того, AT & T недавно объявила о планах запустить свой первый "5G эволюционный рынок" в ближайшие месяцы в Индианаполисе и Остине, штат Техас.

Телекоммуникационный оператор сказал, что первоначальные беспроводные услуги будут поддерживать скорость передачи данных до 400 мегабит в секунду, и до 1 гигабита в секунду ожидается к концу года, в то время, как он получает большую поддержку от уплотнения сети, агрегации операторов и технологий доступа с поддержкой лицензий. Тестовые стенды, как говорят, включают полное тестирование, как в помещении, так и вне его,  которое будет включать в себя "гибкую инфраструктуру для обеспечения модификации и обновления с тем, как стандарты 5G развиваются" и включают в себя поддержку спектра ниже 6 ГГц, а также 28 ГГц и 39 ГГц.

Оператор ранее в этом году объявил о планах с Ericsson и Qualcomm проводить тестирование на совместимость и испытания по воздуху, основанные на том, какими они ожидают увидеть технические характеристики 5G и использование полос миллиметровых волн спектра.


В то же время, T-Mobile США тестирует технологии 5G на основе соглашений с европейскими поставщиками Nokia и Ericsson. В сентябре 2016 года, оператор сказал, что он завершил испытания голосовых вызовов между сетями 4G и 5G с использованием 5G радиосистем прототипа Ericsson и LTE сетей и устройств оператора. Тестирование скорость соединения также показало, что скорость загрузки более 12 гигабит в секунду была возможны с задержкой менее двух миллисекунд.

Испытания, которые были проведены на объектах Ericsson, как говорят, включают в себя демонстрацию двунаправленного управление лучом и поддержки нескольких потоков 4K видео.

С Nokia, T-Mobile США заявил, что расширил свою работу с поставщиком с использованием престандартизированного испытательного оборудования и спектра в полосе частот 28 ГГц. Испытание, как говорят, произвело "наилучшую в отрасли скорость передачи нескольких гигабит в секунду и в реальном масштабе времени с задержкой 1,8 мс при потоковой передаче четырех одновременных 4K видео."
Перевозчик также ранее объявил о планах работы с Samsung, чтобы продемонстрировать технологические достижения с использованием спектра в диапазоне 28 ГГц.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Sprint, возможно, немного опоздал на 5G вечеринку, но с тех пор стал вести себя более агрессивно с точки зрения тестирования. Оператор использовал недавний футбольный турнир Copa América Centenario для испытания технологии в Санта-Клара, штат Калифорния, и Филадельфии с партнерами Nokia и Ericsson с использованием спектра в 73 ГГц и 15 ГГц соответственно.
Оператор отметил, что тестирование показало высокую скорость загрузки данных до 4 Гбит и низкой задержкой до миллисекунды.

Кроме того, в прошлом году, региональный телекоммуникационный оператор U.S. Cellular и шведский поставщик Ericsson утверждал, что испытание совместного сетевого проекта со скоростью до девяти гигабит в секунду с использованием компонентов технологии, как ожидается, будет частью стандарта "5G".

Компании сказали, что тестирование произошло в городе Мэдисон, штат Висконсин, с помощью оборудования Ericsson, установленного на сети башни сотовой связи США. Тестовый стенд достиг пиковых скоростей в 1,5 Гбит на расстоянии одной мили от башни и скорость 9 Gbps достигается на расстоянии 787 футов.

Технологии, используемые в тесте включали совместное использование радио ресурсов, формирование луча, отслеживание луча и multiple-input/multiple-output технологии антенны, которые все должны иметь роль в развивающейся технологии стандарта 5G.

U.S. Cellular и Nokia также провели проверку фиксированных беспроводных услуг в наружных и внутренних средах с использованием спектра в диапазоне 28 ГГц. Заявленные результаты включали сетевые скорости до 5 Гбит и задержкой менее двух миллисекунд.

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.