Nokia создала мировую IoT сеть.

Nokia создала мировую IoT сеть.

Nokia создала мировую IoT сеть.

Nokia WING будет управлять подключениями и нуждами сервисов IoT в активах клиентов, таких как подключенные к сети автомобили или грузовые контейнеры с тем, как они перемещаются по всему земному шару, уменьшая сложность для предприятий, которые в противном случае могут потребоваться для работы с несколькими поставщиками технологий.

Опираясь на всесторонний опыт технологий и услуг Nokia, Nokia WING может быть легко и быстро реализована, чтобы обеспечить предприятиям повсеместное сетевое подключение, подписку и устройства управления, безопасности и аналитики. Связь включается интеллектуальным переключением между сотовыми и не сотовыми сетями. Например, транспортировочный контейнер, связанный со спутником в океане, может переключиться на соединение сотовой сети вблизи порта.

Nokia предложит полную модель услуг, включая выделение ресурсов, операции, безопасность, выставление счетов и обслуживания клиентов специализированных предприятий из ключевых центров командных операций. Компания будет использовать свою собственную IMPACT IoT платформу для управления устройствами, управления подпиской и аналитики. Управление подпиской Nokia IMPACT на eSIM будет автоматически настраивать подключение к сети провайдера услуг связи в то время, как актив пересекает географические границы.
                                                                                                                                                                                                                                                                          
Клиенты обслуживаются на мульти-арендной основе с использованием Nokia M2M ядра, которое включает в себя Nokia Cloud Packet Core, который дает клиентскому предприятию доступ к их собственным дискретным сегментам ядра сети.

Поставщики услуг связи могут быстро воспользоваться новыми бизнес возможностями, которые будут доступны путем присоединения к глобальной федерации IoT услуг связи. Используя свои избыточные мощности сети они будут иметь возможность обслуживать предприятия, которые требуют подключение к глобальной сети IoT, быстро и без особых усилий, чтобы создавать новые потоки доходов. Для поставщиков услуг, планирующих запустить новый IoT бизнес, Nokia может быстро отслеживать время выхода на рынок в то время, как WING также обеспечивает White Label управляемую модель обслуживания, что позволяет им предлагать услугу своим клиентам под собственным брендом.
Потребители смогут извлечь выгоду из широкого спектра бесшовно подключенных IoT приложений и устройств в то время, как Nokia берет на себя ведущую роль в сотрудничестве с поставщиками услуг связи, чтобы создать одну глобальную сетку IoT.

Alexandra Rehak, глава IoT практики в Ovum, прокомментировала:
"Nokia предлагает инновационный подход к внедрению IoT с ее IoT подключением в качестве управляемого сервисного предложения. Сложность развертывания IoT, развертывание услуг и бизнес-моделей делает необходимым для участников рынка играть на свои сильные стороны и строить долгосрочные, гибкие партнерские отношения. Управляемое сервисное предложение от Nokia IoT хорошо сочетается с этим требованием. Новое предложение использует широкий спектр технологий Nokia и ее большой опыт в проектировании и управлении сетью, и должно открыть новые бизнес возможности для операторов клиентов и крупных предприятий в одно и то же время. Оно предлагает новый подход к помощи поставщикам услуг по расширению своих существующих сетей и партнерских соглашений и оперативному реагированию на новые рынки сбыта, сосредотачиваясь на своих ключевых компетенциях".

Igor Leprince, глава Global Services в Nokia, сообщил:
"IoT подключение, как управляемая услуга, является ответом для предприятий в нынешних развертываниях IoT, которым создает препятствия путаница в деловых соглашениях для подключения устройств по всему миру. Nokia WING обеспечит одну глобальную сетку IoT. Мы не можем сделать это в одиночку, и мы обращаемся к поставщикам услуг связи по всему миру, чтобы сотрудничать с нами, чтобы мы могли расширить преимущества подключенного мира на большее количество отраслей промышленности."

Рассказать друзьям:

Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.